Нужно ли мужчинам брить попу? Как правильно брить жопу?

Брить или не брить: плюсы и минусы волос на яйцах и лобке

Эту тему часто обходят стороной и стесняются говорить о ней на людях. Одни делают это, но не подают вида, другие считают это постыдное занятие признаком нетрадиционной сексуальной ориентации и порицают его.

Отвратительные мужики подошли к вопросу основательно: изучили историю, поговорили с бывалыми и подготовили для вас развернутый гайд по теме. Расчехляйте свои триммеры и бритвы — мы поговорим о том, стоит ли брить, если ты мужик.

В какой-то момент эта мысль неизбежно приходит в голову любому мужчине: что будет, если я все-таки побрею пах и мошонку? Следующая мысль: ничего хорошего. Мы ожидаем, что будет адское раздражение, может дрогнуть рука или какой-нибудь волос паскудно вырвется плохим лезвием. Поскольку это занятие, требующее предельной концентрации и удачи, мы относимся к нему с предельной серьезностью, и это правильно.

Выдержка из допроса Константина К., 32 года, Москва:

После более чем 30 лет жизни со своей мошонкой я пришел к выводу, что ее поверхность не пригодна для гладкого бритья. Каждый раз, когда слышу, что кто-то брил яйца станком, представляю самые худшие сценарии. В случае необходимости редкие леса на ней стоит подравнять триммером, но выбривать до блеска — излишне. Слишком чувствительная кожа для таких мероприятий!

И, тем не менее, дерзновенные мысли не спешат покидать наши головы. Но сперва немного поговорим об истории вопроса.

Как брили яйца и лобок в древности

Настоящих свидетельств о том, как мужчины (да и женщины) обращались с растительностью на половых органах в древности, практически не сохранилось. Археологи, работающие с инструментами древних людей, не исключают того, что найденные ими небольшие скребки из обсидиана использовались именно для бритья. В качестве крема тогда якобы использовались смеси из мышьяка и извести, разбавленные жиром или водой. Использовались ли они для интимного бритья, неизвестно.

В Древнем Египте практика удаления почти всей растительности с тела была широко распространена среди знати. Бронзовые бритвы использовались для ежедневных процедур, тогда как для более основательного избавления от волос применялась эпиляция воском или смолой. Лишь рабы могли быть бородатыми, при этом знать позволяла себе отпускать волосы лишь во время большого траура по какому-нибудь выдающемуся египтянину. В этом контексте немного странной выглядит практика, когда фараонам, не только мужчинам, но и женщинам, приклеивали искусственную, аккуратную бородку — но она была скорее дополнительным модным аксессуаром.

За бритьем стояла идея полного, метафизического очищения, с тех же позиций египтяне оценивали и иностранцев. Геродот говорил об этом так:

Ни один египтянин любого пола ни в коем случае не поцелует губы бородатого грека, не возьмет его ножа, вертела или котла, не отведает мяса животного, убитого его рукой.

В Древней Греции к волосам на теле относились по-разному — тенденции моды менялись от полиса к полису, в зависимости от изощренной фантазии того или иного грека. А вот в Древнем Риме высшие сословия предпочитали избавляться от волос, при этом в интимных зонах знатных людей брили слуги, поскольку такие манипуляции считались чем-то недостойным. Во времена Священной Римской империи бритьем господ занимался специальный человек — тонзор, который занимался не только бородами, но и бровями, и всей прочей растительностью. Но судя по всему, интимные стрижки его профилем не были.

Стоит сказать, что на протяжении всей истории мужские интимные стрижки не привлекали такого внимания, как женские, поэтому информации о них сохранилось гораздо меньше. Надеемся, что в век равноправия все будет иначе и спустя тысячу лет наши предки будут знать, чем брил яйца мужик в 2019 году, и брил ли вообще.

Что же происходит в наше время? Бороды входят и выходят из моды, однако мужская интимная стрижка все еще воспринимается неоднозначно. Виной тому повсеместная культурная эклектика во взглядах на внешний вид половых органов —сколько людей, столько и мнений. Но главным фактором — брить яйца или нет — остается практичность.

Читайте также:  Как вытирать попу?

Выдержка из допроса Олега Ж., 32 года, Москва:

Мне повезло в том, что я, в целом, не очень волосатый человек. У меня нет густой растительности на руках, впечатляющего свитера на груди и спине. Какой-то покров, конечно, есть, но светлый и недлинный. У меня и на лице-то волосы начали расти ближе к тридцати, и сразу седые. Но ноги лобок и мошонка зарастают как надо. Оставив ноги за скобками, на фоне общей неволосатости я решил, что буду поддерживать ее и во всех остальных местах.

Не то чтобы я стал целенаправленно придерживаться стиля лысого кота, но в институтские годы регулярно сбривал все волосы с промежности подчистую — за этим каждый раз следовало раздражение, и вместо того, чтобы внимательно слушать лекции, я думал только о том, как бы хорошенько почесаться, не смутив никого в аудитории.

Позднее, когда я сменил прическу (в описываемый период единственные длинные волосы у меня были на голове) и стал регулярно бриться, начал захватывать электробритвой и все, что ниже ватерлинии. Сейчас у меня очень простой алгоритм: раз в неделю я брею голову машинкой с насадкой 2 мм. Потом, с этой же насадкой, брею и все остальное. Так все равно лучше, чем с зарослями. Длинные волосы на лобке в какой-то момент начинают вонять всеми веществами, которые на них попадают — а у половозрелого мужика там, как вы понимаете, целый калейдоскоп веществ.

Несколько раз брился машинкой без насадки — «под ноль» — но механические зубцы неприятно цепляют кожу, особенно складчатую и тонкую на мошонке, царапают до крови. Поэтому сейчас под стандарт «два миллиметра» попадает все: сначала голова, потом подмышки, лобок и яйца. Анус не брею.

За и против бритья

В чем же плюсы и минусы бритья лобка и яиц?

  • отсутствие растительности в паху выглядит более привлекательным, нежели кусты, поскольку демонстрирует «товар лицом»;
  • пенис и яйца выглядят больше и внушительнее;
  • во время орального секса волосы не застревают в зубах у партнерши (партнера);
  • различные гигиенические процедуры гораздо проще проводить на безволосых участках;
  • на волосах могут появиться различные инфекционные бактерии;
  • волосы на яйцах и в паху имеют свойство смердеть в жару.
  • некоторым девушкам нравится мохнатость;
  • после бритья на коже чаще всего появляется раздражение;
  • страшно порезаться;
  • новая поросль волос иногда врастает в кожу, вызывая абсцессы;
  • с каждым бритьем волосы в паху становятся жестче и постоянно колются.

Женщины в этом смысле поднаторели лучше мужчин: у них есть спецсредства для подобных манипуляций и похожий опыт, хотя бы в бритье ног. Поэтому для девушек бритье половых органов — понятный по всем параметрам процесс. Даже если они и предпочитают солидные «бушес» на лобке, в любой момент дамы могут от них избавиться — рутинно, вдумчиво и со знанием дела.

И в этом парадокс. Мужчины, в массе своей ежедневно скоблящие лицо от волос, впадают в некий ступор и задумчивость, представляя то, как будут брить самый чувствительный участок своего тела. Нас страшат порезы и ссадины, мы морщимся от одной мысли о минимальном уроне яичкам — да и вообще, это как-то не по-мужски. И если исключить профессиональные аспекты бритья яиц (пловцы и прочие атлеты бреются вынужденно), на этот шаг каждого из нас обычно толкает любопытство — а все-таки, вдруг станет лучше? И чаще всего, когда дело касается первого опыта, нас постигает фиаско.

Выдержка из допроса Николая Г., 36 лет, Москва:

Брить или не брить — для меня не вопрос. Иногда выбор за вас делает анатомия. Поясню.

Еще в детстве, до всякой растительности на теле, кузины и их деревенские товарки поддразнивали меня — «петух на яйцах протух». Эта дразнилка оказалась пророческой.

Дело в том, что у меня довольно крупная мошонка, поэтому, когда заколосились первые волосы, промежность стала нереально преть. Привычки подмываться у меня не было, я и сейчас не каждый день принимаю душ, уж извините. Да и не спасает это в наших широтах. Так у меня на внутренней стороне бедер возник красный ореол ровно по силуэту мошонки. Мало того, что я этого стеснялся и не спешил демонстрировать девчонкам, так еще и мучали неприятные ощущения — это же настоящее раздражение. Я мучился, мазался кремами, пользовался младенческими присыпками — ничего не помогало.

Читайте также:  Как какать за гаражом - основные правила

Тогда, будучи уже женатым студентом и чувствуя отвращение супруги, я обратил внимание на порноактеров, набрался смелости и впервые побрил яйца. Это решение, конечно, не спасло наши отношения, но отлично помогло в будущих. Если что, я брею только яйца, кусты на лобке не трогаю, ибо люблю.

P.S. Кстати, у нечастого мытья яиц есть бонусы — некоторых девчонок дико заводит запах яиц, так что гигиена — штука о двух концах, как бы каламбурно это ни звучало.

Бреем правильно

Итак, несмотря ни на что вы решились на этот ответственный шаг. Для того, чтобы сделать все правильно, следует ознакомиться со способами избавления от лишних волос.

  • Бритье — самый распространенный способ;
  • Крем для депиляции — быстрый способ, который подойдет не всем. При попадании на нежные покровы гениталий, такие крема могут вызвать сильное раздражение;
  • Эпиляция — волосы при эпиляции выдергиваются специальным прибором, что вызывает весьма специфические ощущения;
  • Лазерная эпиляция — почти безболезненная экзотика. Делается в спецклиниках за бешеные деньги;
  • Воск — похоже на эпиляцию, только приклеенные к бумажке волосы выдираются целыми пучками. Подойдет любителям адской боли;
  • Поджигание — не рекомендуется никому.

Выдержка из допроса Григория М., 34 года, Москва:

В 2010 году я стал встречаться с девушкой, которая брила лобок и попросила меня сделать то же самое для обострения ощущений. Не тратя времени на изучение отзывов и гайдов — поскольку они только заморачивают и отпугивают — я побрил себе лобок и яйца самостоятельно, используя только крем для бритья (ни одеколона, ни aftershave я не применял).

Бреюсь я безопасной советской бритвой «Волга». Прежде всего, яйца пришлось брить с великой бережностью и очень медленно, но все равно получилось достаточно чисто. А теперь — последствия.

Оно прошло, но к этому времени лобковые волосы, довольно жесткие, стали отрастать обратно. А за счет того, что лобок и яйца — места мягкие и в процессе ходьбы и сидения, так сказать, мнущиеся — короче, новые короткие волоски стали колоться и тыкаться во все стороны, а еще врастать. Вся пляска продолжалась добрых 2-3 недели.

После этого я подумал, ну, это был первый раз, во второй будет легче — и побрил лобок вторично. Ну, это уже было совсем невыносимо! Все то же самое, только сильнее, потому что по недавно раздраженной коже. Больше я экспериментов не ставил.

И да, кстати, ощущения от секса поменялись не сильно. Как можно догадаться, не на лобке и его волосах концентрируешься в этот момент. С девушкой мы расстались, яйца я больше не брил, а своих подружек стал просить тоже отращивать волосы на лобке. Подавляющее большинство, кстати, соглашаются.

Чтобы подобных неприятностей не происходило, перед бритьем яиц нужно основательно подготовиться.

Во-первых, следует выделить достаточно времени. Нужно понимать, что процесс требует вдумчивого подхода, поэтому делать это мимоходом нельзя — рассчитайте время так, чтобы вам никто не мешал и не отвлекал (нужно около часа).

Во-вторых, следует найти себе место. Вариантов несколько. Можно брить гениталии, сидя в ванной и набрав в нее немного теплой воды — это удобно, но не слишком, поскольку вокруг вас в какой-то момент будет плавать куча волос. Подойдет и душ, под струей которого можно ополаскивать бритву — самое оптимальное решение. Если это не подходит, можно усесться на краю унитаза или стула, подставив под яйца ведро для волос. Сесть на полу — тоже вариант, однако предварительно следует подстелить что-нибудь. В любом случае, помните об окружающих и убирайте за собой.

Читайте также:  Какого цвета бывает моча и какой цвет является нормой?

В-третьих, готовим инструменты и крема. Понадобятся: хорошие ножницы, триммер, бритвенный станок с новым лезвием, крем для бритья (лучше взять крем для чувствительной кожи без ментола и ароматизаторов, желательно — антибактериальный). Важный момент: не используйте электробритву, поскольку тонкая кожа на мошонке может с легкостью попасть в механизм — ощущения будут неописуемые.

В-четвертых, готовим лобок и яйца. Если волосы длинные, лучше сперва подстричь их до минимального размера (около 0,5 см), с этим помогут ножницы или триммер.

И только после этого приступить к бритью начисто.

С приготовлениями закончено, значит, пора приступать к делу. Моем причинные места и наносим на лобок и мошонку крем, хорошо растираем и после того, как волосы станут более мягкими, начинаем брить. Сначала легкими, достойными кисти Ренуара штрихами по росту волос освобождаем от зарослей лобок. Если бритва достаточно острая, этого может хватить, в противном случае (добавив еще крема и промыв бритву) можно разок-другой пройтись против роста волос. Эксперты говорят, что бритье «против шерсти» может привести к тому, что среди новой поросли появятся вросшие волосы, поэтому будьте бдительны и старайтесь сбривать по росту (если не выходит, значит, вы недостаточно подстригли волосы и пользуетесь слишком тупой бритвой).

Не давите на бритву слишком сильно, если не хотите лишних шрамов на чувствительных местах. По пенису тоже можно пройтись — бывает, что волосы растут и на стволе, это нормально. Но увлекаться не следует — он может решить, что вы с ним здесь для другого. С другой стороны, эрегированный половой член гораздо проще брить, но тут уже вам решать.

Дальше переходим к мошонке. Расправляем кожу и аккуратными, нет, сверхаккуратными движениями сбриваем волосы. Это сложное место, брить его муторно (особенно участок между пенисом и мошонкой), но ускоряться ни в коем случае нельзя. Брейте снизу вверх. Любопытный прием для бритья яиц, но он на любителя — перед бритьем к мошонке можно приложить лед, тогда она скукожится, что упростит бритье.

Когда последний волосок будет расчетливо срезан, нужно помыться. Используйте самое нейтральное мыло из всех возможных, желательно антибактериальное. Вытираясь, не налегайте на выбритые места, иначе появится зуд и покраснение.

Если вы брили гениталии в первый раз, зуд в любом случае будет, но его можно минимизировать. Можно присыпать места, трущиеся друг о друга, детской присыпкой или периодически смазывать антисептическим кремом. Детское масло — тоже вариант.

Некоторые рекомендуют для профилактики вросших волос намазаться пеной для бритья и пройтись по лобку пемзой для сглаживания острых кончиков растительности, однако я предлагаю другой, более щадящий способ, которым пользуются хитроумные женщины — отшелушивание.

Через день после бритья нужно взять крем-скраб и хорошо промассировать им лобок (не надо лишней прыти, иначе абразив в креме нанесет коже микротравмы). После чего его нужно смыть и обработать место увлажняющим гелем (подойдет и вазелин без ароматизатора). После данной процедуры зуд должен пройти, если сделали все правильно — то и раздражения почти не будет.

Но это то, что делать можно. А вот чего делать категорически нельзя:

  • не брейтесь старой или ржавой бритвой;
  • не брейтесь без крема для бритья;
    не используйте для бритья спиртовые гели;
  • не двигайте бритвой из стороны в сторону, если не хотите порезов;
  • не занимайтесь сексом сразу после бритья. Серьезно, даже не пытайтесь, будет очень плохо;
  • не занимайтесь спортом после бритья;
  • не брейтесь пьяным;

На этом все. Если после прочитанного вам еще меньше хочется побрить яйца, воля ваша. Но если вдруг однажды, стоя перед зеркалом, любопытство вас все-таки пересилит, вы знаете к какому материалу можно обратиться за помощью.

Ссылка на основную публикацию