Как продавцы в киосках ходят в туалет?

Как продавцы в киосках ходят в туалет?

Арчер-впд 30-11-2005 12:59
Конечно, они ходят домой. Шутка, просто туда берут людей с очень крепким мочевым пузырём. Вобщем, “поганое” ведро – наш ответ. Inoy 30-11-2005 13:13
Поганое ведро. в таком случае там полная антисанитария. Больше не буду ничего покупать в ларьках, АААААА. Yogurt 30-11-2005 13:22
Inoy, почему тебя заинтересовал этот вопрос?
тебе предложили работу в ларьке? Inoy 30-11-2005 13:33
нет конечно! я щас проектирую торг. павилион (есстественно с сортиром), и подумал про ларьки, где размещение туалетов не нормируется.
Как то расчувствовался, бедные ларёчницы. ortiga 30-11-2005 14:25
может. у них какие-нить биоунитазы? Shina 30-11-2005 14:43
ага! и эти биоунитазы называются ведро! только у них еще должны быть умывальники какие-нибудь ortiga 30-11-2005 14:44
да что уж говорить о ларьках.. вообще проблема туалетов городских не раскрыта =)
особенно ужасно она не раскрыта в праздники типа дня города, когда массовые гуляния и пивовития =) Inoy 30-11-2005 14:59

quote: Originally posted by ortiga:
может. у них какие-нить биоунитазы?

quote: Originally posted by ortiga:
пивовития =)

. то надписи странные на банках пивных находит.
ortiga 30-11-2005 15:20

quote: Originally posted by Inoy:
какое там! они же много места занимают, куда упаковки-то складывать! а в Роспечати бабули в подгузниках что-ли сидят.

ну уж в киосках газетных и для ведра места нет, видно же. а эти бабульки уходят на обед и тогда и делают свои чёрные дела =)

2Мьеви – ну ты же поняла, как и все, я думаю Леха 30-11-2005 15:28
В основном хозяева договариваются с жителями ближлежащих домов за определенную плату. И еще большой процент продавцов живут поблизости Inoy 30-11-2005 15:28

quote: Originally posted by ortiga:
ну уж в киосках газетных и для ведра места нет, видно же. а эти бабульки уходят на обед и тогда и делают свои чёрные дела =)

quote: Originally posted by Леха:
В основном хозяева договариваются с жителями ближлежащих домов за определенную плату

quote: Originally posted by Inoy:
ужос! да им памятники надо ставить.
или их мочевому пузырю! я даже знаю где его поставить — на ц.площади, и открыть его в аккурат к дню города

так они же сидят и особо не пьют

quote: Originally posted by Inoy:
24 часа в сутки . ужос: заваливается тётка в 4 утра сходить по-большому.

хехе, поставим вопрос так: за сколько бы ты разрешил бабке ходиь в твой туалет? =) Леха 30-11-2005 15:35
Ну про ночь не знаю. Краем уха слышал об этих проблемах, но подробности чегой-то не заинтересовали. И зря, по всему выходит.
Ради прикола пойду сигарет покупать, поинтересуюсь Sinner 30-11-2005 15:40

quote: Originally posted by Леха:
Ну про ночь не знаю. Краем уха слышал об этих проблемах, но подробности чегой-то не заинтересовали. И зря, по всему выходит.
Ради прикола пойду сигарет покупать, поинтересуюсь

quote: Originally posted by Арчер-впд:
Какая оказывается животрепещущая тема, не успел оглянуться – уже пятнадцать постов. Компакт-поганое ведро – пластиковая бутылка.

ага! а если женщина?! Арчер-впд 30-11-2005 15:47
Годы тренировок – и не тому научат – будет попвдать в горлышко и с пяти метров. Inoy 30-11-2005 15:48

quote: Originally posted by ortiga:
ага! а если женщина?!

quote: Originally posted by Inoy:
катетор?

quote: Originally posted by Леха:
В основном хозяева договариваются с жителями ближлежащих домов за определенную плату

quote: Originally posted by Inoy:
Куда ходят в туалет продавцы ларьков? Особенно ночью? Никто не задумывался?

туда же,откуда достают вам товар удачных покупок!

butter 30-11-2005 17:21
теперь понятно почему возле ларьков постоянно воняет мочой а посему не будем ниче там покупать и вообще в век тех.прогресса пора поставить бы уже торговых роботов, вроде тех что презервативами и кока-колой торгуют ой 30-11-2005 17:22

quote: Originally posted by Mievvi:

ага! а если женщина?! (с)

женщине катетор – еще проще Inoy 30-11-2005 17:24

quote: Originally posted by Леха:
Сходил за сигаретами, спросил. Продавец рядом живет, работают до 24-00, так что проблем нет. Поинтересовался, а как у других, ответила, мило улыбнувшись ” Кто как. И ведерки бывают”. Вот такие дела

Joshua 30-11-2005 18:29
иной, я в своих ларьках всегда туалет закладывал. минимум 1200х800 с биотуалетом. Inoy 30-11-2005 18:55
Жош, там, наверное, и цены выше? Joshua 30-11-2005 19:21
ну а ты как хотел?! Inoy 30-11-2005 19:24
чё, теперь мне тоже в ларёк 1200х800 закладывать туалет 1200х800 . Заказчик же порвёт на клочки!

Joshua 30-11-2005 19:25
Епа мать! а ты не заклвдывал что-ли?

Леха 30-11-2005 19:26
А ты как думаешь, че Иной-то перживать начал? Совесть, видать. duba 30-11-2005 19:29

quote: Originally posted by Inoy:
Куда ходят в туалет продавцы ларьков? Особенно ночью? Никто не задумывался?

отвечаю. = к ближайшему забору .. или прямо возле двери ларька .
интересно особенно зимой Joshua 30-11-2005 19:30
Так у нас даже Салех(заказчик) с клозетом соглашался. Леха 30-11-2005 19:34
В городе полно старых киосков, а в те времена (даже года 2 назад)об этом и не задумывались. Вот если б где-нить (типа СНиПов)это было закреплено – тохды да.. Inoy 30-11-2005 19:42

quote: Originally posted by Joshua:
Так у нас даже Салех(заказчик) с клозетом соглашался.

Леха 30-11-2005 20:02
значит, не пересекались

Как ходят в туалет те, кто работает в маленьких павильонах и кондукторами?

Не правда, бывают ещё тупее темиы:))) Меня этот вопрос замучил. Бывает стоит 4 стены, дверь и стол. И там человек работает. А если приспичет, что делать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Берет перерыв 5 минут и идет в туалет.

Берет перерыв 5 минут и идет в туалет.

Не правда, бывают ещё тупее темиы:))) Меня этот вопрос замучил. Бывает стоит 4 стены, дверь и стол. И там человек работает. А если приспичет, что делать?

Читайте также:  Как какали и писали рыцари - вся правда средневековых войнов

кондуктор на конечных станциях,в депо, вместе с водилой ходит в туалет и устраивает перекур.

Когда была студенткой, очень любила перекусить блинком из палатки. потом задумалась о том как они нужду справляют, а главное где, представила, что они руки потом не моют, ведерко с сами понимаете чем представила, полную антисанитарию. и вредную привычку перекусывать на ходу как ветром сдуло 🙂

Берет перерыв 5 минут и идет в туалет.

Похожие темы

Берет перерыв 5 минут и идет в туалет.

Бабуля это одно лицо Пино, Мать двоиъх детей и т.г.

но по гадостям, особенно в темах о здоровье одно лицо!

Гость
Бабуля это одно лицо Пино, Мать двоиъх детей и т.г.
неправда бабуля это бабуля!

а вы никогда не задумывались, как ходят в туалет крановшики? Это те, которые на подьемных кранах работают. Подумали? правильно- в баночку. Так же в баночку ходят уличные торговцы в павильонах.

Я несколько дней подрабатывала в магазине игрушек. Не маленькая палатка, а приличного размера магазин. Но туалета все равно не было. Был только склад. Так вот – надо было одеваться,выходить на улицу и в соседнее здание идти в туалет. Но поскольку работала не одна (еще и другие продавцы) то дверь закрывать не надо и табличку о перерыве конечно тоже не надо. Так как одна ушла в туалет,но двое или трое других остались.
А в небольших павильонах наверняка вешают табличку о перерыве и выходят (если 1 человек работает)

правильно- в баночку. Так же в баночку ходят уличные торговцы в павильонах.

13, 15, сам с собой разговариваешь?)))

у меня за стеной такой магазин. туалет в соседнем здании. так и бегает, бедная.

Хм, не знаю как в других частях столицы, а у нас на Бауманской есть туалет специально для работников многочисленных палаток, в укромном уголке за одним из магазинчиков, один на все палатки окрест, но всем хватает.

Ставят табличку “Биологический перерыв 5 минут” и в ведро за шторкой

Волшебное ведерко всегда спасет

памперсы для взрослых

я работала в киоске.
рядом было кафе. и аптека. куда я по договоренности и ходила в туалет.

Автор КУДА ходят я знаю-в ближайший туалет. вот КАК не знаю, наверное, все по разному)

В туалет они ходят физически)))

в макдоналдс ходят )

или крупные торговые центры.. а если ни макдака, ни ТЦ рядом нет, то в баночку :))
а вы никогда что ли не улавливали запах мочи возле палаток?
у нас стоит такая палатка у метро, вонючая, зараза.
хотя рядом кинотеатр есть с бесплатным туалетом ))

А если кондуктору приспичило? ну вот понос например. ужас.

Сделайте наш город комфортнее!Главное не олимпиада,а человеческое отношение. Больше био туалетов в городах и Жизнь будет векселей,как и работа служащих в целом!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Интересные идеи для бизнес-плана — открываем киоск по продаже шаурмы

Концепция бизнеса по продаже шаурмы

Российский бизнес в сфере фастфуда ежегодно приносит своим владельцам весомый доход, однако сумма инвестиций для открытия пиццерии или ресторана быстрого питания непосильна для многих начинающих предпринимателей. С продажей шаурмы дела обстоят иначе, для старта бизнеса потребуется не более 200 тысяч рублей, при этом ежемесячная прибыль составляет от 50 до 150 тысяч «деревянных». Для открытия точки продаж шаурмы понадобится:

  • зарегистрировать юридическое лицо;
  • приобрести специальное оборудование для приготовления шаурмы;
  • найти помещение в людном месте;
  • нанять 2-3 продавца;
  • провести рекламную кампанию.

Преимущества бизнеса и возможные риски

Достоинства бизнеса по продаже шаурмы:

  • небольшой объём инвестиций;
  • высокая маржа (прибыль);
  • постоянный спрос на товар;
  • низкие ежемесячные расходы на содержание бизнеса

Исходя из перечисленных плюсов, можно сделать вывод, что бизнес подойдёт как для начинающего, так и для опытного предпринимателя. Однако существуют определённые риски при открытии киоска с шаурмой, к которым владелец должен быть готов.

  • высокая конкуренция, при которой Ваш киоск с шаурмой может оказаться невостребованным;
  • проверки органов Роспотребнадзора и СЭС, даже небольшие нарушения влекут за собой штрафы и предписания;
  • воровство продавцов.

Необходимые документы для открытия ларька

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, для этого нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО. На начальном этапе будет достаточно иметь статус ИП. Чтобы легче вести бухгалтерский учёт, выберите упрощённую систему налогообложения (доходы за минусом расходов).

Чтобы заниматься продажей шаурмы, необходимо получить разрешение от СЭС. Для этого уточните установленные нормы для помещений, в которых продаются продукты питания. Нужно заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией, специалисты ежемесячно будут проводить дезинфекцию в помещении.

Также получить одобрение на открытие киоска необходимо у органов пожарной и экологической службы. Список получается небольшой:

  1. Регистрация ИП.
  2. Разрешение от СЭС.
  3. Разрешение от органов пожарной безопасности.

Выбор местоположения

Чтобы дела у киоска пошли в гору, нужно выбрать подходящее место. Лучшим вариантом будет разместиться на центральной улице города, рядом с офисами и учебными заведениями, это обеспечит поток клиентов.

По установленным нормам помещение, где будет готовиться шаурма, должно быть оснащено вентиляцией и санузлом. Наличие кулера решит проблему с водой, а туалет может находиться в соседнем здании.

Читайте также:  Что делать если обосрался в ванной?

Ларёк с шаурмой часто размещают в торговом центре, там стабильно высокий поток потенциальных клиентов и учтены все санитарные нормы, минусом будет только высокая арендная плата за место.

Закупка оборудования

Когда место под киоск будет выбрано, необходимо закупить специальное оборудование для изготовления, хранения и продажи шаурмы.

  • гриль. Встречаются модели газовые и электрические, большой разницы между ними нет, но электрогриль считается более безопасным устройством;
  • горелки для гриля. Особое внимание при покупке техники обратите на горелку для гриля, от неё будет зависеть качество прожарки турецкого лакомства. Дешёвые модели испортят продукт и отпугнут клиентов;
  • холодильник для хранения продуктов и напитков;
  • кассовый аппарат.

Покупайте технику немецкого производства, если планируете развивать свой бизнес и готовить качественный продукт, цена на европейский гриль составляет порядка 70 тысяч рублей. Из отечественных производителей можно отметить гриль Шаурма–2 ЭЛ М, стоимостью 27-30 тысяч рублей. Покупка китайского оборудования не рекомендуется, несмотря на то, что цена некоторых моделей составляет всего 15-18 тысяч.

Выбор поставщиков продуктов

Для приготовления шаурмы потребуются следующие продукты:

  • мясо (курица, свинина, говядина);
  • лаваш;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • зелень (петрушка, укроп, лук, салат).

Чтобы бизнес был прибыльным, нужно наладить контакт с оптовыми поставщиками или фермерами, которые на постоянной основе будут продавать необходимые продукты по сниженным ценам. Перед тем как купить мясо, необходимо проверить документы, подтверждающие стандарты качества. Лаваш можно делать самостоятельно или найти торговых представителей, цена на него в среднем составляет от 3 до 6 рублей за штуку.

Помните: Нужно иметь выходы сразу на нескольких поставщиков, чтобы бизнес не простаивал в случае проблем у одного из партнёров.

Подбор персонала

Персонал играет важную роль в развитии Вашего бизнеса. Поэтому нужно внимательно подойти к выбору поваров и продавцов, ведь от их работы будет зависеть лояльность клиентов. Чаще всего в киоске изготовлением и продажей шаурмы занимается один человек, это экономит место в помещении и деньги на зарплату.

Продавцы шаурмы должны не просто уметь готовить турецкий фастфуд, но и быть готовыми к трудностям. Ведь они целый день будут находиться в стрессовой ситуации: душное помещение, капризные клиенты, приготовление блюда, подсчёт денег и выдача сдачи. Не каждый кандидат на эту должность справится с подобной работой, поэтому предпочтение стоит отдать опытным поварам.

Зарплата персонала обычно состоит из стабильной ставки за выход и процентов с продаж. В среднем продавцы шаурмы получают 20-25 тысяч рублей.

Дополнительные способы заработка

Увеличить прибыль киоска по продаже шаурмы можно с помощью напитков, которые люди покупают чаще всего:

  • горячий чай;
  • кофе;
  • газированная вода;
  • натуральный сок.

После окупаемости киоска можно приобрести специализированное оборудование для возможности приготовления блинов, хот-догов и гамбургеров. Расширенное меню позволит увеличить доходы Вашего бизнеса.

Реклама

Самой эффективной рекламой для киоска с шаурмой будет «сарафанное радио», довольные покупатели не только вернутся сами, но и посоветуют знакомым. В таком случае цена на продукт и оформление точки продаж отойдут на второй план. Однако существует ещё несколько способов привлечь внимание клиентов:

  • звуковая реклама в районе расположения киоска (торговый центр, рынок);
  • раздача купонов со скидкой на предлагаемые продукты;
  • привлекательный дизайн ларька (большая вывеска, баннер).

Другие способы продвижения киоска будут неэффективны, так как клиентами являются только люди, находящиеся неподалёку от места продажи шаурмы.

Расходы и доходы

Подсчитаем затраты на открытие и содержание киоска по продаже шаурмы, а также сделаем прогноз окупаемости бизнес-проекта.

Таблица 1. Первоначальные расходы

НаименованиеСумма, руб.
Гриль45 000
Горелки для гриля10 000
Холодильник25 000
Кассовый аппарат5 000
Регистрация бизнеса20 000
Реклама50 000
ИТОГО155 000

Таблица 2. Ежемесячные расходы

НаименованиеСумма, руб.
Аренда помещения20 000
Зарплата сотрудников40 000
Закупка продуктов и напитков80 000
ИТОГО140 000

Средний чек в киоске по продаже шаурмы будет составлять 100 рублей. В день производится от 50 до 100 покупок. Ежемесячный доход киоска составит около 200 тысяч рублей. Окупаемость проекта при подобном раскладе займёт 3-4 месяца

Выгодно ли открывать подобный бизнес?

Киоск по продаже шаурмы — недорогой вариант для старта собственного бизнеса. Однако, учитывая сколько представителей уже существует на рынке, нужно отметить, что стабильной высокой прибыли добиться будет сложно. Поэтому если Вы просто желаете попробовать свои силы, не пожалев в дальнейшем о потраченных 200 тысячах рублей, то можно заняться этим бизнесом. Если же этот киоск планируется как единственный источник дохода, то лучше присмотреться к иным видам предпринимательства.

Бизнес по продаже шаурмы является недорогим вариантом открытия собственного дела, но добиться высоких доходов с ним не получится. Средняя прибыль успешного киоска составляет 60-70 тысяч рублей. Однако увеличить доход можно с помощью нескольких точек по городу, обычно предприниматели открывают 5-10 киосков. Если Вы решили, что готовы к борьбе с конкурентами и сможете предложить клиентам качественное турецкое лакомство, то не стоит ждать, пора действовать!

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

Проходное место купить не дешево, но главное — очень хорошая крыша, а не у всех есть родня в высших кругах. А так, каждый день щипать будут дармоеды.

Интересные идеи для бизнес-плана — открываем киоск по продаже шаурмы

Концепция бизнеса по продаже шаурмы

Российский бизнес в сфере фастфуда ежегодно приносит своим владельцам весомый доход, однако сумма инвестиций для открытия пиццерии или ресторана быстрого питания непосильна для многих начинающих предпринимателей. С продажей шаурмы дела обстоят иначе, для старта бизнеса потребуется не более 200 тысяч рублей, при этом ежемесячная прибыль составляет от 50 до 150 тысяч «деревянных». Для открытия точки продаж шаурмы понадобится:

  • зарегистрировать юридическое лицо;
  • приобрести специальное оборудование для приготовления шаурмы;
  • найти помещение в людном месте;
  • нанять 2-3 продавца;
  • провести рекламную кампанию.

Преимущества бизнеса и возможные риски

Достоинства бизнеса по продаже шаурмы:

  • небольшой объём инвестиций;
  • высокая маржа (прибыль);
  • постоянный спрос на товар;
  • низкие ежемесячные расходы на содержание бизнеса

Исходя из перечисленных плюсов, можно сделать вывод, что бизнес подойдёт как для начинающего, так и для опытного предпринимателя. Однако существуют определённые риски при открытии киоска с шаурмой, к которым владелец должен быть готов.

  • высокая конкуренция, при которой Ваш киоск с шаурмой может оказаться невостребованным;
  • проверки органов Роспотребнадзора и СЭС, даже небольшие нарушения влекут за собой штрафы и предписания;
  • воровство продавцов.
Читайте также:  Как какать в уличный туалет. Правила и техника безопасности

Необходимые документы для открытия ларька

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, для этого нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО. На начальном этапе будет достаточно иметь статус ИП. Чтобы легче вести бухгалтерский учёт, выберите упрощённую систему налогообложения (доходы за минусом расходов).

Чтобы заниматься продажей шаурмы, необходимо получить разрешение от СЭС. Для этого уточните установленные нормы для помещений, в которых продаются продукты питания. Нужно заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией, специалисты ежемесячно будут проводить дезинфекцию в помещении.

Также получить одобрение на открытие киоска необходимо у органов пожарной и экологической службы. Список получается небольшой:

  1. Регистрация ИП.
  2. Разрешение от СЭС.
  3. Разрешение от органов пожарной безопасности.

Выбор местоположения

Чтобы дела у киоска пошли в гору, нужно выбрать подходящее место. Лучшим вариантом будет разместиться на центральной улице города, рядом с офисами и учебными заведениями, это обеспечит поток клиентов.

По установленным нормам помещение, где будет готовиться шаурма, должно быть оснащено вентиляцией и санузлом. Наличие кулера решит проблему с водой, а туалет может находиться в соседнем здании.

Ларёк с шаурмой часто размещают в торговом центре, там стабильно высокий поток потенциальных клиентов и учтены все санитарные нормы, минусом будет только высокая арендная плата за место.

Закупка оборудования

Когда место под киоск будет выбрано, необходимо закупить специальное оборудование для изготовления, хранения и продажи шаурмы.

  • гриль. Встречаются модели газовые и электрические, большой разницы между ними нет, но электрогриль считается более безопасным устройством;
  • горелки для гриля. Особое внимание при покупке техники обратите на горелку для гриля, от неё будет зависеть качество прожарки турецкого лакомства. Дешёвые модели испортят продукт и отпугнут клиентов;
  • холодильник для хранения продуктов и напитков;
  • кассовый аппарат.

Покупайте технику немецкого производства, если планируете развивать свой бизнес и готовить качественный продукт, цена на европейский гриль составляет порядка 70 тысяч рублей. Из отечественных производителей можно отметить гриль Шаурма–2 ЭЛ М, стоимостью 27-30 тысяч рублей. Покупка китайского оборудования не рекомендуется, несмотря на то, что цена некоторых моделей составляет всего 15-18 тысяч.

Выбор поставщиков продуктов

Для приготовления шаурмы потребуются следующие продукты:

  • мясо (курица, свинина, говядина);
  • лаваш;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • зелень (петрушка, укроп, лук, салат).

Чтобы бизнес был прибыльным, нужно наладить контакт с оптовыми поставщиками или фермерами, которые на постоянной основе будут продавать необходимые продукты по сниженным ценам. Перед тем как купить мясо, необходимо проверить документы, подтверждающие стандарты качества. Лаваш можно делать самостоятельно или найти торговых представителей, цена на него в среднем составляет от 3 до 6 рублей за штуку.

Помните: Нужно иметь выходы сразу на нескольких поставщиков, чтобы бизнес не простаивал в случае проблем у одного из партнёров.

Подбор персонала

Персонал играет важную роль в развитии Вашего бизнеса. Поэтому нужно внимательно подойти к выбору поваров и продавцов, ведь от их работы будет зависеть лояльность клиентов. Чаще всего в киоске изготовлением и продажей шаурмы занимается один человек, это экономит место в помещении и деньги на зарплату.

Продавцы шаурмы должны не просто уметь готовить турецкий фастфуд, но и быть готовыми к трудностям. Ведь они целый день будут находиться в стрессовой ситуации: душное помещение, капризные клиенты, приготовление блюда, подсчёт денег и выдача сдачи. Не каждый кандидат на эту должность справится с подобной работой, поэтому предпочтение стоит отдать опытным поварам.

Зарплата персонала обычно состоит из стабильной ставки за выход и процентов с продаж. В среднем продавцы шаурмы получают 20-25 тысяч рублей.

Дополнительные способы заработка

Увеличить прибыль киоска по продаже шаурмы можно с помощью напитков, которые люди покупают чаще всего:

  • горячий чай;
  • кофе;
  • газированная вода;
  • натуральный сок.

После окупаемости киоска можно приобрести специализированное оборудование для возможности приготовления блинов, хот-догов и гамбургеров. Расширенное меню позволит увеличить доходы Вашего бизнеса.

Реклама

Самой эффективной рекламой для киоска с шаурмой будет «сарафанное радио», довольные покупатели не только вернутся сами, но и посоветуют знакомым. В таком случае цена на продукт и оформление точки продаж отойдут на второй план. Однако существует ещё несколько способов привлечь внимание клиентов:

  • звуковая реклама в районе расположения киоска (торговый центр, рынок);
  • раздача купонов со скидкой на предлагаемые продукты;
  • привлекательный дизайн ларька (большая вывеска, баннер).

Другие способы продвижения киоска будут неэффективны, так как клиентами являются только люди, находящиеся неподалёку от места продажи шаурмы.

Расходы и доходы

Подсчитаем затраты на открытие и содержание киоска по продаже шаурмы, а также сделаем прогноз окупаемости бизнес-проекта.

Таблица 1. Первоначальные расходы

НаименованиеСумма, руб.
Гриль45 000
Горелки для гриля10 000
Холодильник25 000
Кассовый аппарат5 000
Регистрация бизнеса20 000
Реклама50 000
ИТОГО155 000

Таблица 2. Ежемесячные расходы

НаименованиеСумма, руб.
Аренда помещения20 000
Зарплата сотрудников40 000
Закупка продуктов и напитков80 000
ИТОГО140 000

Средний чек в киоске по продаже шаурмы будет составлять 100 рублей. В день производится от 50 до 100 покупок. Ежемесячный доход киоска составит около 200 тысяч рублей. Окупаемость проекта при подобном раскладе займёт 3-4 месяца

Выгодно ли открывать подобный бизнес?

Киоск по продаже шаурмы — недорогой вариант для старта собственного бизнеса. Однако, учитывая сколько представителей уже существует на рынке, нужно отметить, что стабильной высокой прибыли добиться будет сложно. Поэтому если Вы просто желаете попробовать свои силы, не пожалев в дальнейшем о потраченных 200 тысячах рублей, то можно заняться этим бизнесом. Если же этот киоск планируется как единственный источник дохода, то лучше присмотреться к иным видам предпринимательства.

Бизнес по продаже шаурмы является недорогим вариантом открытия собственного дела, но добиться высоких доходов с ним не получится. Средняя прибыль успешного киоска составляет 60-70 тысяч рублей. Однако увеличить доход можно с помощью нескольких точек по городу, обычно предприниматели открывают 5-10 киосков. Если Вы решили, что готовы к борьбе с конкурентами и сможете предложить клиентам качественное турецкое лакомство, то не стоит ждать, пора действовать!

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

Проходное место купить не дешево, но главное — очень хорошая крыша, а не у всех есть родня в высших кругах. А так, каждый день щипать будут дармоеды.

Ссылка на основную публикацию